Nuestro Aceite
Virgen Extra
Notas de cata
Aceite con un delicado aroma; hay hoja de olivo, pasto recién cortado y almendra verde en nariz. En boca se siente un ligero amargor, corto, que da paso a un picante medio y persistente, atributos muy bien equilibrados. El frutado es verde, fresco, hay higuera y endivia. Aceite armónico, equilibrado y de gran final.
Cómo producimos y obtenemos la calidad de nuestro aceite.
El tener el control sobre todo el proceso productivo nos da la seguridad de la calidad que ofrecemos.
La producción de nuestro aceite comienza en nuestro huerto, teniendo los cuidados agrícolas necesarios para un buen crecimiento de los olivos. Una vez florecidos, comenzamos a prestar atención al fruto y sus requerimientos hídricos y nutritivos, hasta el momento justo de maduración, donde iniciamos la cosecha, que se realiza entre los meses de abril y julio.
El procesamiento de nuestras olivas lo realizamos dentro de las 24 horas de cosechadas para disminuir el tiempo del proceso oxidativo de la fruta. La extracción la llevamos a cabo en nuestra propia almazara, controlando la temperatura y la humedad de la pasta.
El almacenaje lo realizamos en nuestra bodega climatizada, en grandes estanques de acero inoxidable, a la espera de su embotellamiento y posterior despacho a nuestros clientes.
Recepción y procesamiento
En nuestra almazara, las olivas cosechadas se deshojan, lavan y muelen, pasando por dos discos dentados. La pasta resultante se amasa en grandes recipientes con aspas de acero para que comience a liberarse el aceite contenido. Posteriormente, se centrifuga y se separa el aceite del orujo (desechos sólidos y agua).
En nuestro compromiso con el medio ambiente, a los desechos de todo el proceso productivo les damos el manejo necesario para su compostaje durante meses, para luego ser usado como fertilizante natural en nuestro huerto. Esto hace que la elaboración de nuestro aceite sea un proceso circular, sostenible y sin residuos.
Descantado y Despiche
Después de la obtención del aceite en la almazara, se decanta en estanques de fondo cónico para eliminar el material en suspensión y las moléculas de agua restantes. Posterior al decantado, nuestro aceite es guardado en grandes estanques a la espera de su embotellamiento y posterior despacho a nuestros clientes.
Línea de Producción AOVE
¡No renunciamos a la calidad de nuestro aceite!
Cumplimos con todos los estándares de un extra virgen, estipulados por el IOC (International Olive Council).
- Aceitunas sanas y de calidad
- Proceso a temperatura controlada
- Acidez de un 0,19%
- No presenta defectos organolépticos
- Sabor frutado con amargor y picor medio
- Procesamos controlando cada paso
- Cultivo libre de herbicidas y pesticidas
- Aceite puro de oliva en un 100%
¡Siempre entregando lo mejor en cada botella!
Cumplimos con todos los estándares de un extra virgen, estipulados por el IOC (International Olive Council).
- Aceitunas sanas y de calidad
- Proceso a temperatura controlada
- Acidez de un 0,19%
- No presenta defectos organolépticos
- Sabor frutado con amargor y picor medio
- Procesamos controlando cada paso
- Cultivo libre de herbicidas y pesticidas
- Aceite puro de oliva en un 100%